Home » » Cara Membuat Bakso Sapi

Cara Membuat Bakso Sapi



Di Indonesia, biasanya disajikan dalam mangkuk, seperti sup, dengan mie, tahu, telur dan siomay. Ini adalah makanan yang sangat populer di seluruh negeri hehe. Anda dapat menemukannya di setiap daerah di Indonesia, mulai dari pedagang kaki lima  , tiga kaki gerobak atau dua kaki dari vendor untuk restoran yang bagus.

Untuk Indonesia, bakso dapat dimakan sebagai camilan atau hidangan utama. Ini adalah salah satu hidangan favorit saya ketika saya masih di Indonesia. Kita tidak perlu membuatnya di rumah karena banyak penjual bakso yang lewat di depan rumah sehari-hari. Kebanyakan mereka menjual bakso daging sapi, dibuat dari daging sapi. Dan di sini, saya harus membuatnya sendiri karena tidak ada yang menjualnya. Dan akhirnya saya menemukan cara untuk membuatnya

Cara Membuat bakso

- 250 gram daging sapi cincang

- 35 gram tepung tapioka

- 2 putih telur

- 3/4 sendok teh baking powder

- 2 sendok makan bawang putih goreng

- 2 sendok makan bawang merah goreng

- Garam dan merica secukupnya

Untuk membuat kaldu

- 250 gram daging sapi rusuk (tulang daging sapi muda adalah yang terbaik untuk membuat kaldu, dimasak sehari sebelum dan toko)

- 1/2 sendok teh merica

- 3 siung bawang putih, hancur dan goreng

- 1 tangkai daun seledri, cincang halus

- 1 tangkai daun bawang, cincang halus

- Garam secukupnya

- 750 ml air

Bahan tambahan

- Goreng Tahu Bakso (Bakwan Tahu Goreng) tapi tanpa saus kacang, periksa resep di sini

- Goreng bakso (Gorengan Bakso), periksa resep di sini

- 150 g kering telur mie, masak dan sisihkan

- Hijau salad atau Bak Choy (kubis Cina atau Indonesia: Sawi)

- Bawang merah goreng

- Saus Manis kedelai (kecap manis)

- Chilli saus (sambal)


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. fun blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger